Как выбрать продавца?

 

 

imagesНачинать выбор входной двери необходимо с формулировки ответа на воспрос: «Для чего нужно устанавливать металлическую дверь?». Хороший продавец обязан прочесть обзорную лекцию по конструкциям стальных дверей и замков. Любой менеджер должен знать принципиальную конструкцию стальной двери: какие ребра жесткости и где установлены, какие конструктивные элементы присутствуют в двери, какие толщины листа использованы, какая фурнитура, замки.

 Особое внимание на начальном этапе выбора следует уделить звукоизоляции стальной двери. Здесь самое главное уплотнители. Самый популярный это уплотнитель Q-lon. Из чего состоят уплотнители Q-LON? Это полиуретан, полиэтилен, полипропилен и термопласт. Низкий коэффициент теплопередачи К = 0,033 W / mK — в среднем в 10 раз превосходит этот показатель у однородных материалов и тем самым улучшает энергосберегающие качества двери в целом. Уплотнитель Q-LON обладает достаточно высокой эластичностью — способностью материала восстанавливать свою изначальную форму в течение длительного времени, в том числе и при экстремально низких температурах. Внутри есть не рвущаяся синтетическая нить – для прочности уплотнителя. Её практически не возможно разорвать. Следующий этап, это декоративная отделка стальной двери. Сегодня, все зависит только от

 Ваших желаний и возможностей. Заключительным аспектом в вопросе приобретения стальной двери идут всевозможные детали: сроки производства, порядок расчетов, гарантийные обязательства. Все это должно быть четко отражено в договоре на поставку продукции, который нужно внимательно прочитать перед подписанием.

 

 

Основные мифы от продавцов. 

  • Миф №1. Второй лист металла в стальной двери. Можно назвать только одну серьезную причину, по которой используется второй лист металла в конструкции двери: необходимое увеличение недостаточной жесткости конструкции стальной двери. Ребра жесткости позволяют за счет сложной геометрии добиваться более высокой прочности полотна входной двери с одновременным уменьшением веса конструкции. Если у производителя нет возможности выполнить сложные детали, то он берет количеством металла, но выставляет это как преимущество.
  • Миф № 2. Использование легированного стального листа с неизвестными никому свойствами. Никто не может объяснить чем металл, из которого сделана его дверь легирован и какие свойства он после этого приобрел.
  • Миф № 3. Дверь, у которой всего две петли, рано или поздно отвалится или просядет. На самом деле при надежном сварном или резьбовом соединении петли с дверной коробкой потребность в третьей может быть только психологической. Примером могут служить массивные двери в Эрмитаже, где практически нет случая использования трех петель.
  • Миф № 4. Заполнение дверного полотна всевозможными невиданными веществами вроде бетона с толченым стеклом и свинцовой стружкой. Якобы, это должно невероятным образом усилить прочность двери и увеличить ее противовзломные качества. На самом деле «увеличить вес» и «усилить прочность» - это не одно и то же. Иллюзия увеличения взломостойкости («во, какая тяжелая, не сломаешь!») быстро развеивается при взгляде на проем, куда дверь будет устанавливаться. Если у вашей квартиры стены не из спецбетона, который используется на военных базах, то вашего гиганта-тяжеловеса и взламывать не понадобится – его просто «вынут» из хлипкой стены вместе с коробкой.
  • Миф № 5. Существуют стальные двери, которые нельзя взломать. Взломать можно любую, в том числе и стальную дверь. Предназначение стальной двери в другом - максимально увеличить время проникновения в дом. Обычно, если взломщик не может вскрыть стальную дверь за 5-7 минут, он прекращает попытки, так как невозможно работать несколько часов, например, электродрелью и не привлечь к себе внимание соседей.
  • Миф № 6. Чем больше замков, тем лучше. Для обеспечения безопасности необходимо лишь 2 замка – основной и дополнительный.